Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

4 дня, чтобы сдать уведомление о контролируемых сделках за 2015 год

17 мая 2016   1390  

Не позднее 20 мая нужно подать в инспекцию уведомление о контролируемых сделках с зависимыми компаниями за 2015 год. Уведомление сдают компании, у которых в прошлом году были такие сделки.

Уведомление подается в инспекцию по месту учета или месту жительства. Крупнейшие налогоплательщики отчитываются по месту учета крупнейших налогоплательщиков. За нарушение срока сдачи уведомления о контролируемых сделках за 2015 год предусмотрен штраф в размере 5 000 руб. (ст. 129.4 НК РФ).

Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения и порядок представления утверждены приказом ФНС России от 27.07.12 № ММВ-7-13/524@.

Тоже будет интересно: «Налоговики хотят контролировать цены по любым сделкам взаимозависимых лиц»

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы