Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

4 дня, чтобы сдать уведомление о контролируемых сделках за 2015 год

17 мая 2016   1541  

Не позднее 20 мая нужно подать в инспекцию уведомление о контролируемых сделках с зависимыми компаниями за 2015 год. Уведомление сдают компании, у которых в прошлом году были такие сделки.

Уведомление подается в инспекцию по месту учета или месту жительства. Крупнейшие налогоплательщики отчитываются по месту учета крупнейших налогоплательщиков. За нарушение срока сдачи уведомления о контролируемых сделках за 2015 год предусмотрен штраф в размере 5 000 руб. (ст. 129.4 НК РФ).

Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения и порядок представления утверждены приказом ФНС России от 27.07.12 № ММВ-7-13/524@.

Тоже будет интересно: «Налоговики хотят контролировать цены по любым сделкам взаимозависимых лиц»

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы