Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

4 дня, чтобы сдать уведомление о контролируемых сделках за 2015 год

17 мая 2016   738  

Не позднее 20 мая нужно подать в инспекцию уведомление о контролируемых сделках с зависимыми компаниями за 2015 год. Уведомление сдают компании, у которых в прошлом году были такие сделки.

Уведомление подается в инспекцию по месту учета или месту жительства. Крупнейшие налогоплательщики отчитываются по месту учета крупнейших налогоплательщиков. За нарушение срока сдачи уведомления о контролируемых сделках за 2015 год предусмотрен штраф в размере 5 000 руб. (ст. 129.4 НК РФ).

Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения и порядок представления утверждены приказом ФНС России от 27.07.12 № ММВ-7-13/524@.

Тоже будет интересно: «Налоговики хотят контролировать цены по любым сделкам взаимозависимых лиц»

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы