Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

4 дня, чтобы сдать уведомление о контролируемых сделках за 2015 год

17 мая 2016   998  

Не позднее 20 мая нужно подать в инспекцию уведомление о контролируемых сделках с зависимыми компаниями за 2015 год. Уведомление сдают компании, у которых в прошлом году были такие сделки.

Уведомление подается в инспекцию по месту учета или месту жительства. Крупнейшие налогоплательщики отчитываются по месту учета крупнейших налогоплательщиков. За нарушение срока сдачи уведомления о контролируемых сделках за 2015 год предусмотрен штраф в размере 5 000 руб. (ст. 129.4 НК РФ).

Форма (форматы) уведомления о контролируемых сделках, а также порядок заполнения и порядок представления утверждены приказом ФНС России от 27.07.12 № ММВ-7-13/524@.

Тоже будет интересно: «Налоговики хотят контролировать цены по любым сделкам взаимозависимых лиц»

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы