Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Начало выездной проверки и дата получения решения о ее назначении не связаны

16 мая 2016   1623  

Налоговый кодекс не уточняет, когда инспекция должна передать организации решение о проведении проверки. То есть вручить такой документ налоговики могут и после начала ревизии. Об этом ФНС предупреждает в письме от 10.03.16 № ЕД-4-2/3936@.

Аналогичное мнение и у Минфина. Сотрудники инспекции получают доступ на территорию или в помещения налогоплательщика, когда предъявят служебные удостоверения и решения о проведении проверки. Конечно, можно пытаться оспорить решение по итогам проверки, ссылаясь на то, что уведомление выдали с опозданием. Но шансы низкие.

Вот еще по теме: Как обжаловать решение по налоговой проверке в вышестоящей инспекции и в суде


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы