Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Начало выездной проверки и дата получения решения о ее назначении не связаны

16 мая 2016   1842  

Налоговый кодекс не уточняет, когда инспекция должна передать организации решение о проведении проверки. То есть вручить такой документ налоговики могут и после начала ревизии. Об этом ФНС предупреждает в письме от 10.03.16 № ЕД-4-2/3936@.

Аналогичное мнение и у Минфина. Сотрудники инспекции получают доступ на территорию или в помещения налогоплательщика, когда предъявят служебные удостоверения и решения о проведении проверки. Конечно, можно пытаться оспорить решение по итогам проверки, ссылаясь на то, что уведомление выдали с опозданием. Но шансы низкие.

Вот еще по теме: Как обжаловать решение по налоговой проверке в вышестоящей инспекции и в суде


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы