Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Есть работающий аргумент сменить объект на УСН в любой момент

16 мая 2016   1256  

Компания на упрощенке может сменить объект налогообложения в любой момент в течение года, сославшись на ошибку главбуха (постановление АС Северо-Западного округа от 01.03.16 № Ф07-2273/2016).

Компания на упрощенке применяла объект «доходы минус расходы». Налоговики решили, что это неправомерно. Годом ранее инспекция получила уведомление, что компания меняет объект на «доходы».

Компания доказала, что уведомление о смене объекта налогообложения – это ошибка внештатного бухгалтера. Руководитель о нем не знал. Весь год компания отчитывалась по упрощенке с объектом «доходы минус расходы». С инспекцией компания проводила сверку. И претензий не возникало.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы