Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налога на тунеядство пока не будет

12 мая 2016   1396  

Выступая сегодня на конференции «Социальное страхование», замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов коснулся вопроса легализации занятости. Пудов сослался на опыт Республики Беларусь, чьи граждане платят налог, если официально не трудоустроены. «Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», – закончил Пудов. По новостным лентам хлынула волна сообщений о том, что в России вводят налог на тунеядство. А к вечеру Минтруд пояснил: предложение есть, но его обсуждают на «экспертном уровне», никаких нормативно-правовых актов Минтруд не разрабатывает.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы