Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налога на тунеядство пока не будет

12 мая 2016   2351  

Выступая сегодня на конференции «Социальное страхование», замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов коснулся вопроса легализации занятости. Пудов сослался на опыт Республики Беларусь, чьи граждане платят налог, если официально не трудоустроены. «Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», – закончил Пудов. По новостным лентам хлынула волна сообщений о том, что в России вводят налог на тунеядство. А к вечеру Минтруд пояснил: предложение есть, но его обсуждают на «экспертном уровне», никаких нормативно-правовых актов Минтруд не разрабатывает.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Обнулились вконец»
« Вроде бы, всем известно, что если вдруг появилась возможность амортизировать основные средства быстрее — снизить срок полезного использования, применить амортизационную премию 30 процентов, нужно пользоваться. Это законные методы оптимизации налога на прибыль. Мы в журнале постоянно хвалим такие налоговые схемы, и, разумеется, за дело (см. рейтинг налоговых схем).
Но, оказывается, не все так однозначно. Наткнулся на решение АС Москвы от 11.09.2020 № А40-214619/19-75-2877. Суд как раз разбирал спор на тему амортизации и срока полезного использования.»

Читать далее >>

Подписка

Сервисы