Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налога на тунеядство пока не будет

12 мая 2016   899  

Выступая сегодня на конференции «Социальное страхование», замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов коснулся вопроса легализации занятости. Пудов сослался на опыт Республики Беларусь, чьи граждане платят налог, если официально не трудоустроены. «Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», – закончил Пудов. По новостным лентам хлынула волна сообщений о том, что в России вводят налог на тунеядство. А к вечеру Минтруд пояснил: предложение есть, но его обсуждают на «экспертном уровне», никаких нормативно-правовых актов Минтруд не разрабатывает.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы