Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налога на тунеядство пока не будет

12 мая 2016   1968  

Выступая сегодня на конференции «Социальное страхование», замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов коснулся вопроса легализации занятости. Пудов сослался на опыт Республики Беларусь, чьи граждане платят налог, если официально не трудоустроены. «Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», – закончил Пудов. По новостным лентам хлынула волна сообщений о том, что в России вводят налог на тунеядство. А к вечеру Минтруд пояснил: предложение есть, но его обсуждают на «экспертном уровне», никаких нормативно-правовых актов Минтруд не разрабатывает.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы