Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налога на тунеядство пока не будет

12 мая 2016   1446  

Выступая сегодня на конференции «Социальное страхование», замминистра труда и социальной защиты РФ Андрей Пудов коснулся вопроса легализации занятости. Пудов сослался на опыт Республики Беларусь, чьи граждане платят налог, если официально не трудоустроены. «Они на такой серьезный шаг пошли. Мы пока эту тему обсуждаем, у них такое решение уже принято», – закончил Пудов. По новостным лентам хлынула волна сообщений о том, что в России вводят налог на тунеядство. А к вечеру Минтруд пояснил: предложение есть, но его обсуждают на «экспертном уровне», никаких нормативно-правовых актов Минтруд не разрабатывает.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы