Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Четыре налоговые схемы для производственных компаний

12 мая 2016   1346  

Многие производственные компании до сих пор уклоняются от НДС и налога на прибыль, используя однодневки и прочие черные и серые схемы. Но из-за новой формы декларации по НДС это опасно и неразумно. Тем более что существуют законные альтернативы, которые и эффективны, и законны. Вся подборка схем представлена в электронном журнале >>> Если у вас нет подписки, вы можете прочитать статью, оформив бесплатно доступ на три дня.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы