Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС начнет собирать информацию о счетах нерезидентов

12 мая 2016   1639  

Банки, депозитарии и страховые организации будут сообщать в инспекцию о счетах и вкладах иностранцев. В противном случае их оштрафуют на 300-500 тыс. руб. Такой проект постановления правительства РФ подготовила Федеральная налоговая служба.

Полученные сведения российские налоговики будут передавать своим коллегам за границу на условиях международного соглашения об автоматическом обмене информацией. Этот документ России подпишет сегодня на форуме ОЭСР. Потом Россия назовет страны, с которыми хотела бы обмениваться информацией. При обоюдном согласии, страны начнут делиться сведениями.

Впервые подать сведения о счетах иностранцев финансовым организациям предстоит в 2018 году – за 2017 год.

Тоже интересно прочитать:

Как выбрать юрисдикцию для регистрации дружественного иностранного перевозчика;

Банки уведомят налоговиков об операциях по счетам физлиц;

Суд освободил от НДС выплату дивидендов в натуральной форме.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы