Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС начнет собирать информацию о счетах нерезидентов

12 мая 2016   2102  

Банки, депозитарии и страховые организации будут сообщать в инспекцию о счетах и вкладах иностранцев. В противном случае их оштрафуют на 300-500 тыс. руб. Такой проект постановления правительства РФ подготовила Федеральная налоговая служба.

Полученные сведения российские налоговики будут передавать своим коллегам за границу на условиях международного соглашения об автоматическом обмене информацией. Этот документ России подпишет сегодня на форуме ОЭСР. Потом Россия назовет страны, с которыми хотела бы обмениваться информацией. При обоюдном согласии, страны начнут делиться сведениями.

Впервые подать сведения о счетах иностранцев финансовым организациям предстоит в 2018 году – за 2017 год.

Тоже интересно прочитать:

Как выбрать юрисдикцию для регистрации дружественного иностранного перевозчика;

Банки уведомят налоговиков об операциях по счетам физлиц;

Суд освободил от НДС выплату дивидендов в натуральной форме.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы