Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Вы уверены, что ЦБ РФ не отзовет лицензию у вашего банка?

11 мая 2016   1290  

От ситуации, когда компания представила платежное поручение, а банк его не исполнил, застрахованными могут считать себя лишь клиенты банков, которых по-старинке называют государственными. К тому же существенно ужесточилась политика Банка России по отзыву лицензий на осуществление банковских операций. Только с начала 2016 года лицензии были отозваны у 36 кредитных организаций. Такие решения ЦБ РФ выносит почти каждую неделю.

Если банк списал с вашего счета деньги, но в бюджет они так и не попали, ИФНС потребует заплатить налоги повторно. Но есть документ, который поможет убедить инспекцию, что свою обязанность вы выполнили. Образец >>>

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы