Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Вы уверены, что ЦБ РФ не отзовет лицензию у вашего банка?

11 мая 2016   1718  

От ситуации, когда компания представила платежное поручение, а банк его не исполнил, застрахованными могут считать себя лишь клиенты банков, которых по-старинке называют государственными. К тому же существенно ужесточилась политика Банка России по отзыву лицензий на осуществление банковских операций. Только с начала 2016 года лицензии были отозваны у 36 кредитных организаций. Такие решения ЦБ РФ выносит почти каждую неделю.

Если банк списал с вашего счета деньги, но в бюджет они так и не попали, ИФНС потребует заплатить налоги повторно. Но есть документ, который поможет убедить инспекцию, что свою обязанность вы выполнили. Образец >>>

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы