Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Вы уверены, что ЦБ РФ не отзовет лицензию у вашего банка?

11 мая 2016   1965  

От ситуации, когда компания представила платежное поручение, а банк его не исполнил, застрахованными могут считать себя лишь клиенты банков, которых по-старинке называют государственными. К тому же существенно ужесточилась политика Банка России по отзыву лицензий на осуществление банковских операций. Только с начала 2016 года лицензии были отозваны у 36 кредитных организаций. Такие решения ЦБ РФ выносит почти каждую неделю.

Если банк списал с вашего счета деньги, но в бюджет они так и не попали, ИФНС потребует заплатить налоги повторно. Но есть документ, который поможет убедить инспекцию, что свою обязанность вы выполнили. Образец >>>

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы