Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Вы уверены, что ЦБ РФ не отзовет лицензию у вашего банка?

11 мая 2016   624  

От ситуации, когда компания представила платежное поручение, а банк его не исполнил, застрахованными могут считать себя лишь клиенты банков, которых по-старинке называют государственными. К тому же существенно ужесточилась политика Банка России по отзыву лицензий на осуществление банковских операций. Только с начала 2016 года лицензии были отозваны у 36 кредитных организаций. Такие решения ЦБ РФ выносит почти каждую неделю.

Если банк списал с вашего счета деньги, но в бюджет они так и не попали, ИФНС потребует заплатить налоги повторно. Но есть документ, который поможет убедить инспекцию, что свою обязанность вы выполнили. Образец >>>

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы