Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда суд признает выемку незаконной

11 мая 2016   1256  

Инспекция на выездной проверке изъяла документы, не имея на руках доказательств, что компания пытается скрыть, уничтожить или заменить бумаги. Арбитражный суд Центрального округа признал постановление о выемке немотивированным (постановление от 01.03.16 по делу № А54-1021/2015).

О том, что в постановлении налоговики должны привести доказательства угрозы документам, суды уже говорили. Но налоговики по-прежнему считают, что им достаточно сослаться на свои подозрения. Вот и опять судьи решили, что если реальной угрозы документам нет, то изымать их нет оснований.

Читайте по теме на сайте:

Как пережить процедуру выемки без излишних потерь;

Доначисления после выездной проверки можно включить в налоговую базу;

Суд решил, что юридические услуги не могут стоить больше 15% от суммы иска.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы