Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда суд признает выемку незаконной

11 мая 2016   1459  

Инспекция на выездной проверке изъяла документы, не имея на руках доказательств, что компания пытается скрыть, уничтожить или заменить бумаги. Арбитражный суд Центрального округа признал постановление о выемке немотивированным (постановление от 01.03.16 по делу № А54-1021/2015).

О том, что в постановлении налоговики должны привести доказательства угрозы документам, суды уже говорили. Но налоговики по-прежнему считают, что им достаточно сослаться на свои подозрения. Вот и опять судьи решили, что если реальной угрозы документам нет, то изымать их нет оснований.

Читайте по теме на сайте:

Как пережить процедуру выемки без излишних потерь;

Доначисления после выездной проверки можно включить в налоговую базу;

Суд решил, что юридические услуги не могут стоить больше 15% от суммы иска.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы