Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда суд признает выемку незаконной

11 мая 2016   1789  

Инспекция на выездной проверке изъяла документы, не имея на руках доказательств, что компания пытается скрыть, уничтожить или заменить бумаги. Арбитражный суд Центрального округа признал постановление о выемке немотивированным (постановление от 01.03.16 по делу № А54-1021/2015).

О том, что в постановлении налоговики должны привести доказательства угрозы документам, суды уже говорили. Но налоговики по-прежнему считают, что им достаточно сослаться на свои подозрения. Вот и опять судьи решили, что если реальной угрозы документам нет, то изымать их нет оснований.

Читайте по теме на сайте:

Как пережить процедуру выемки без излишних потерь;

Доначисления после выездной проверки можно включить в налоговую базу;

Суд решил, что юридические услуги не могут стоить больше 15% от суммы иска.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы