Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда суд признает выемку незаконной

11 мая 2016   1635  

Инспекция на выездной проверке изъяла документы, не имея на руках доказательств, что компания пытается скрыть, уничтожить или заменить бумаги. Арбитражный суд Центрального округа признал постановление о выемке немотивированным (постановление от 01.03.16 по делу № А54-1021/2015).

О том, что в постановлении налоговики должны привести доказательства угрозы документам, суды уже говорили. Но налоговики по-прежнему считают, что им достаточно сослаться на свои подозрения. Вот и опять судьи решили, что если реальной угрозы документам нет, то изымать их нет оснований.

Читайте по теме на сайте:

Как пережить процедуру выемки без излишних потерь;

Доначисления после выездной проверки можно включить в налоговую базу;

Суд решил, что юридические услуги не могут стоить больше 15% от суммы иска.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы