Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство меняет порядок применения вычетов по НДС

10 мая 2016   1198  

В Госдуме находится законопроект №730216-6 об изменении порядка применения вычетов по НДС. Он предлагает применять общеустановленный порядок вычетов сумм НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым для осуществления плательщиками НДС операций, облагаемых по нулевой ставке, по мере принятия товаров и прочего на учет и получения счетов-фактур от поставщиков. А не на момент определения налоговой базы по таким операциям.

Правительство же подготовило поправки к этому проекту и предлагает распространить норму на операции по реализации на экспорт всех товаров, за исключением сырьевых.

Чтобы контролировать продажу сырьевых и несырьевых товаров, изменят форму счета-фактуры. Документ дополнят информацией о коде вывозимых товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.

Читайте про вычеты НДС на нашем сайте:

Компании отказали в вычете НДС из-за "нереальности" услуг клининговой компании;

Схема необоснованного возмещения НДС: как разоблачить;

ИП не возместили НДС со стоимости личного автомобиля.





 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы