Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство меняет порядок применения вычетов по НДС

10 мая 2016   994  

В Госдуме находится законопроект №730216-6 об изменении порядка применения вычетов по НДС. Он предлагает применять общеустановленный порядок вычетов сумм НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым для осуществления плательщиками НДС операций, облагаемых по нулевой ставке, по мере принятия товаров и прочего на учет и получения счетов-фактур от поставщиков. А не на момент определения налоговой базы по таким операциям.

Правительство же подготовило поправки к этому проекту и предлагает распространить норму на операции по реализации на экспорт всех товаров, за исключением сырьевых.

Чтобы контролировать продажу сырьевых и несырьевых товаров, изменят форму счета-фактуры. Документ дополнят информацией о коде вывозимых товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.

Читайте про вычеты НДС на нашем сайте:

Компании отказали в вычете НДС из-за "нереальности" услуг клининговой компании;

Схема необоснованного возмещения НДС: как разоблачить;

ИП не возместили НДС со стоимости личного автомобиля.





 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы