Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство меняет порядок применения вычетов по НДС

10 мая 2016   1954  

В Госдуме находится законопроект №730216-6 об изменении порядка применения вычетов по НДС. Он предлагает применять общеустановленный порядок вычетов сумм НДС по товарам (работам, услугам), имущественным правам, используемым для осуществления плательщиками НДС операций, облагаемых по нулевой ставке, по мере принятия товаров и прочего на учет и получения счетов-фактур от поставщиков. А не на момент определения налоговой базы по таким операциям.

Правительство же подготовило поправки к этому проекту и предлагает распространить норму на операции по реализации на экспорт всех товаров, за исключением сырьевых.

Чтобы контролировать продажу сырьевых и несырьевых товаров, изменят форму счета-фактуры. Документ дополнят информацией о коде вывозимых товаров по ТН ВЭД ЕАЭС.

Читайте про вычеты НДС на нашем сайте:

Компании отказали в вычете НДС из-за "нереальности" услуг клининговой компании;

Схема необоснованного возмещения НДС: как разоблачить;

ИП не возместили НДС со стоимости личного автомобиля.





 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы