Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как заверить скриншот, чтобы его принял суд

6 мая 2016   2126  

Налоговая служба объяснила, какие снимки компьютерного экрана на суде могут сойти за доказательство – письмо от 31.03.16 № СА-4-7/5589. Чиновники пояснили, что сами эти правила не придумали, а исходят из сложившейся судебной практики.

Когда вы сделаете скриншот страницы, в свободном месте на лицевой или оборотной стороне распечатки укажите, с помощью какой программы (браузера) вы получили скриншот. Например, Google Chrome, Mozilla Firefox. Затем запишите название и адрес сайта, с которого вы сделали снимок. Еще ФНС рекомендует заполнять на скриншоте данные о компьютере. Можно записать инвентарный номер или имя компьютера в сети. Не забудьте указать, кто сделал копию, и поставьте дату. Все это заверяет руководитель компании, а также сотрудник, который сделал скриншот.

В свежем выпуске читайте, компании доказывали реальность сделки в 2015-2016 годах.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы