Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как заверить скриншот, чтобы его принял суд

6 мая 2016   3496  

Налоговая служба объяснила, какие снимки компьютерного экрана на суде могут сойти за доказательство – письмо от 31.03.16 № СА-4-7/5589. Чиновники пояснили, что сами эти правила не придумали, а исходят из сложившейся судебной практики.

Когда вы сделаете скриншот страницы, в свободном месте на лицевой или оборотной стороне распечатки укажите, с помощью какой программы (браузера) вы получили скриншот. Например, Google Chrome, Mozilla Firefox. Затем запишите название и адрес сайта, с которого вы сделали снимок. Еще ФНС рекомендует заполнять на скриншоте данные о компьютере. Можно записать инвентарный номер или имя компьютера в сети. Не забудьте указать, кто сделал копию, и поставьте дату. Все это заверяет руководитель компании, а также сотрудник, который сделал скриншот.

В свежем выпуске читайте, компании доказывали реальность сделки в 2015-2016 годах.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы