Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как заверить скриншот, чтобы его принял суд

6 мая 2016   2245  

Налоговая служба объяснила, какие снимки компьютерного экрана на суде могут сойти за доказательство – письмо от 31.03.16 № СА-4-7/5589. Чиновники пояснили, что сами эти правила не придумали, а исходят из сложившейся судебной практики.

Когда вы сделаете скриншот страницы, в свободном месте на лицевой или оборотной стороне распечатки укажите, с помощью какой программы (браузера) вы получили скриншот. Например, Google Chrome, Mozilla Firefox. Затем запишите название и адрес сайта, с которого вы сделали снимок. Еще ФНС рекомендует заполнять на скриншоте данные о компьютере. Можно записать инвентарный номер или имя компьютера в сети. Не забудьте указать, кто сделал копию, и поставьте дату. Все это заверяет руководитель компании, а также сотрудник, который сделал скриншот.

В свежем выпуске читайте, компании доказывали реальность сделки в 2015-2016 годах.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы