Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как заверить скриншот, чтобы его принял суд

6 мая 2016   1777  

Налоговая служба объяснила, какие снимки компьютерного экрана на суде могут сойти за доказательство – письмо от 31.03.16 № СА-4-7/5589. Чиновники пояснили, что сами эти правила не придумали, а исходят из сложившейся судебной практики.

Когда вы сделаете скриншот страницы, в свободном месте на лицевой или оборотной стороне распечатки укажите, с помощью какой программы (браузера) вы получили скриншот. Например, Google Chrome, Mozilla Firefox. Затем запишите название и адрес сайта, с которого вы сделали снимок. Еще ФНС рекомендует заполнять на скриншоте данные о компьютере. Можно записать инвентарный номер или имя компьютера в сети. Не забудьте указать, кто сделал копию, и поставьте дату. Все это заверяет руководитель компании, а также сотрудник, который сделал скриншот.

В свежем выпуске читайте, компании доказывали реальность сделки в 2015-2016 годах.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы