Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Физикам дадут отсрочку по налогам

5 мая 2016   963  

ФНС упростит процедуру рассрочки и отсрочки выплаты налогов для физических лиц, пишет газета «Ведомости».

Сейчас рассрочку или отсрочку предоставляют только тем должникам, у которых нет имущества. По словам представителя ФНС, ситуация, когда налог на имущество есть, а самого имущества нет, встречается крайне редко. Чиновники решили устранить этот недочет и разрешить гражданам рассрочку или отсрочку платежа.

По данным «Ведомостей» сейчас лишь 52–54% физиков уплачивают имущественные налоги добровольно. Еще 10–12% — после звонка из налоговой. Оставшуюся часть либо списывают  со счетов по решению суда, либо взыскивают через процедуру банкротства.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы