Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Меняется формат счета-фактуры

4 мая 2016   1982  

Федеральная налоговая служба выпустила приказ от 24.03.16 № ММВ-7-15/155@, в котором утверждается новый формат счета-фактуры. В новом счете-фактуре появляется возможность указать в дополнительных строках и графах уточняющую информацию, в том числе реквизиты первичного документа.

Новый формат документа можно применять и как счет-фактуру, и как счет-фактуру с документом об отгрузке товаров (УПД со статусом «1»), и как документ об отгрузке товаров (УПД со статусом «2»).

Компании могут применять документ с 7 мая 2016 года. Однако до 30 июня 2017 года действует переходный период, в течение которого, компании вправе использовать и прежнюю форму счета-фактуры, утвержденную приказом ФНС России от 04.03.15 № ММВ-7-6/93@.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы