Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Меняется формат счета-фактуры

4 мая 2016   947  

Федеральная налоговая служба выпустила приказ от 24.03.16 № ММВ-7-15/155@, в котором утверждается новый формат счета-фактуры. В новом счете-фактуре появляется возможность указать в дополнительных строках и графах уточняющую информацию, в том числе реквизиты первичного документа.

Новый формат документа можно применять и как счет-фактуру, и как счет-фактуру с документом об отгрузке товаров (УПД со статусом «1»), и как документ об отгрузке товаров (УПД со статусом «2»).

Компании могут применять документ с 7 мая 2016 года. Однако до 30 июня 2017 года действует переходный период, в течение которого, компании вправе использовать и прежнюю форму счета-фактуры, утвержденную приказом ФНС России от 04.03.15 № ММВ-7-6/93@.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы