Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Меняется формат счета-фактуры

4 мая 2016   2408  

Федеральная налоговая служба выпустила приказ от 24.03.16 № ММВ-7-15/155@, в котором утверждается новый формат счета-фактуры. В новом счете-фактуре появляется возможность указать в дополнительных строках и графах уточняющую информацию, в том числе реквизиты первичного документа.

Новый формат документа можно применять и как счет-фактуру, и как счет-фактуру с документом об отгрузке товаров (УПД со статусом «1»), и как документ об отгрузке товаров (УПД со статусом «2»).

Компании могут применять документ с 7 мая 2016 года. Однако до 30 июня 2017 года действует переходный период, в течение которого, компании вправе использовать и прежнюю форму счета-фактуры, утвержденную приказом ФНС России от 04.03.15 № ММВ-7-6/93@.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Тайна третьей записки»
В мрачных коридорах ФНС рассказывают, что одному главбуху поставщик вместе с документацией по товару передал три запечатанных конверта. И посоветовал последовательно вскрывать их, если будут проблемы с вычетами по НДС.
Долго ли, коротко ли, началась камералка. Налоговики сняли вычеты по сделке с поставщиком. Подозрительный он какой-то, говорят. Вскрывает главбух первый конверт. А там написано: «Вали все на меня — в договоре налоговая оговорка есть». И точно, в договоре сказано, что поставщик обязуется компенсировать доначисления по НДС в случае претензий от инспекции (см. первую и вторую статьи по теме).
Работает главбух дальше. И тут снова проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы