Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Меняется формат счета-фактуры

4 мая 2016   2142  

Федеральная налоговая служба выпустила приказ от 24.03.16 № ММВ-7-15/155@, в котором утверждается новый формат счета-фактуры. В новом счете-фактуре появляется возможность указать в дополнительных строках и графах уточняющую информацию, в том числе реквизиты первичного документа.

Новый формат документа можно применять и как счет-фактуру, и как счет-фактуру с документом об отгрузке товаров (УПД со статусом «1»), и как документ об отгрузке товаров (УПД со статусом «2»).

Компании могут применять документ с 7 мая 2016 года. Однако до 30 июня 2017 года действует переходный период, в течение которого, компании вправе использовать и прежнюю форму счета-фактуры, утвержденную приказом ФНС России от 04.03.15 № ММВ-7-6/93@.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы