Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Меняется формат счета-фактуры

4 мая 2016   1609  

Федеральная налоговая служба выпустила приказ от 24.03.16 № ММВ-7-15/155@, в котором утверждается новый формат счета-фактуры. В новом счете-фактуре появляется возможность указать в дополнительных строках и графах уточняющую информацию, в том числе реквизиты первичного документа.

Новый формат документа можно применять и как счет-фактуру, и как счет-фактуру с документом об отгрузке товаров (УПД со статусом «1»), и как документ об отгрузке товаров (УПД со статусом «2»).

Компании могут применять документ с 7 мая 2016 года. Однако до 30 июня 2017 года действует переходный период, в течение которого, компании вправе использовать и прежнюю форму счета-фактуры, утвержденную приказом ФНС России от 04.03.15 № ММВ-7-6/93@.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы