Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Россия начнет обмениваться информацией об офшорах

28 апреля 2016   1652  

По данным газеты «Коммерсант» сегодня правительство обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках.

Вопрос будет рассматриваться в закрытом режиме. Информированные источники утверждают, что правительство поручит ФНС подписать соглашение о многостороннем обмене информацией, CRS MCAA. Ожидается, что это соглашение будет подписано уже в мае. Если это произойдет, у собственников иностранных счетов останется два месяца, чтобы подать спецдекларацию в рамках «оффшорной амнистии» или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы