Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Россия начнет обмениваться информацией об офшорах

28 апреля 2016   928  

По данным газеты «Коммерсант» сегодня правительство обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках.

Вопрос будет рассматриваться в закрытом режиме. Информированные источники утверждают, что правительство поручит ФНС подписать соглашение о многостороннем обмене информацией, CRS MCAA. Ожидается, что это соглашение будет подписано уже в мае. Если это произойдет, у собственников иностранных счетов останется два месяца, чтобы подать спецдекларацию в рамках «оффшорной амнистии» или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы