Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Россия начнет обмениваться информацией об офшорах

28 апреля 2016   1413  

По данным газеты «Коммерсант» сегодня правительство обсудит вопрос о присоединении России к международному договору об автоматическом обмене налоговыми органами информацией о налогоплательщиках.

Вопрос будет рассматриваться в закрытом режиме. Информированные источники утверждают, что правительство поручит ФНС подписать соглашение о многостороннем обмене информацией, CRS MCAA. Ожидается, что это соглашение будет подписано уже в мае. Если это произойдет, у собственников иностранных счетов останется два месяца, чтобы подать спецдекларацию в рамках «оффшорной амнистии» или закрыть иностранные счета в юрисдикциях, обменивающихся отчетами в рамках CRS.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы