Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговую тайну приоткрыли

26 апреля 2016   884  

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект,  в котором говорится, что данные о доходах и расходах компании, средняя численность и совокупный размер доходов работников, а также величина уплаченных налогов и сборов больше не являются налоговой тайной. На основе этих сведений налогоплательщики смогут сделать выводы о своих контрагентах, оценить риски работы с ними.

В среду документ рассмотрит Совет Федерации. После чего его должен подписать президент. Ожидается, что закон вступит в силу уже этим летом.

По мнению экспертов, отмена налоговой тайны на часть сведений не сильно скажется на решениях компаний о выборе того или иного контрагента. Ведь убыточность и нарушения не говорят о том, что фирма не выполнит свои обязательства. Для бизнеса важнее всего выгода.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы