Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговую тайну приоткрыли

26 апреля 2016   1970  

Госдума приняла во втором и третьем чтении законопроект,  в котором говорится, что данные о доходах и расходах компании, средняя численность и совокупный размер доходов работников, а также величина уплаченных налогов и сборов больше не являются налоговой тайной. На основе этих сведений налогоплательщики смогут сделать выводы о своих контрагентах, оценить риски работы с ними.

В среду документ рассмотрит Совет Федерации. После чего его должен подписать президент. Ожидается, что закон вступит в силу уже этим летом.

По мнению экспертов, отмена налоговой тайны на часть сведений не сильно скажется на решениях компаний о выборе того или иного контрагента. Ведь убыточность и нарушения не говорят о том, что фирма не выполнит свои обязательства. Для бизнеса важнее всего выгода.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы