Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании могут оплачивать налоги со счетов директоров

25 апреля 2016   1349  

Изобретательные налоговики предложили новый способ платить налоги, если счет компании заблокировала инспекция, а банк остался без лицензии. В таких случаях налоги можно заплатить с личного счета руководителя компании или его представителя.

По данным РБК, банки не против, но при определенных условиях. Компаниям надо будет представить документы, подтверждающие полномочия владельца личного счета, сведения об отзыве лицензии в его банке, решение о приостановлении операций по счету компании и документы, подтверждающие суммы налогов.

Эксперты отмечают, что в Налоговом кодексе говорится об обязанности налогоплательщиков уплачивать налоги самостоятельно, что никак не вяжется с уплатой налогов руководителем со своего личного счета. В налоговых инспекциях об идее ФНС пока не слышали, поэтому руководителю компании придется подавать в инспекцию письмо с просьбой зачесть платеж, и решение будет приниматься индивидуально по каждому налогоплательщику.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы