Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании могут оплачивать налоги со счетов директоров

25 апреля 2016   374  

Изобретательные налоговики предложили новый способ платить налоги, если счет компании заблокировала инспекция, а банк остался без лицензии. В таких случаях налоги можно заплатить с личного счета руководителя компании или его представителя.

По данным РБК, банки не против, но при определенных условиях. Компаниям надо будет представить документы, подтверждающие полномочия владельца личного счета, сведения об отзыве лицензии в его банке, решение о приостановлении операций по счету компании и документы, подтверждающие суммы налогов.

Эксперты отмечают, что в Налоговом кодексе говорится об обязанности налогоплательщиков уплачивать налоги самостоятельно, что никак не вяжется с уплатой налогов руководителем со своего личного счета. В налоговых инспекциях об идее ФНС пока не слышали, поэтому руководителю компании придется подавать в инспекцию письмо с просьбой зачесть платеж, и решение будет приниматься индивидуально по каждому налогоплательщику.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы