Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании могут оплачивать налоги со счетов директоров

25 апреля   341  

Изобретательные налоговики предложили новый способ платить налоги, если счет компании заблокировала инспекция, а банк остался без лицензии. В таких случаях налоги можно заплатить с личного счета руководителя компании или его представителя.

По данным РБК, банки не против, но при определенных условиях. Компаниям надо будет представить документы, подтверждающие полномочия владельца личного счета, сведения об отзыве лицензии в его банке, решение о приостановлении операций по счету компании и документы, подтверждающие суммы налогов.

Эксперты отмечают, что в Налоговом кодексе говорится об обязанности налогоплательщиков уплачивать налоги самостоятельно, что никак не вяжется с уплатой налогов руководителем со своего личного счета. В налоговых инспекциях об идее ФНС пока не слышали, поэтому руководителю компании придется подавать в инспекцию письмо с просьбой зачесть платеж, и решение будет приниматься индивидуально по каждому налогоплательщику.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы