Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Транспортный налог все-таки отменят. Но только для большегрузов

22 апреля 2016   1255  

Транспортный налог для физических и юридических лиц, использующих автомобиль с разрешенной максимальной массой более 12 т и зарегистрированных в системе «Платон», могут отменить. Правительство внесло в Госдуму РФ законопроект о зачете платежей в «Платон» в счет уплаты транспортного налога.

В законопроекте говорится, что «сумма налога, исчисленная организациями по итогам налогового периода в отношении транспортного средства, имеющего разрешенную максимальную массу свыше 12 т, уменьшается на сумму платы, уплаченной в отношении этого транспортного средства налогоплательщиком в этом налоговом периоде».

Кроме того, от налогообложения освободят и физиков, которые владеют большегрузами, зарегистрированными в системе «Платон». Для этого надо, чтобы сумма платы за период с 1 октября налогового периода, предшествующего отчетному, до 30 сентября включительно отчетного налогового периода, превышала или была равна сумме исчисленного налога по итогам отчетного налогового периода.

Новая норма будет применяться для организаций с 1 января 2016 года, для физических лиц - с 1 января 2015 года. Ожидается, что ее действие продлится до  1 января 2019 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы