Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Смоленской области объявили налоговые каникулы

21 апреля 2016   1668  

Смоленская областная Дума приняла закон о налоговых каникулах. Он устанавливает нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения.

Освободят от налогов тех бизнесменов, которые зарегистрированы впервые и работают в производственной, социальной или научной сферах, либо в сфере бытовых услуг.

Налоговые каникулы распространяются на следующие виды предпринимательской деятельности: сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающее производство, научные исследования и разработки, информационные технологии, дополнительное образование детей и взрослых, социальные услуги, услуги в области бухгалтерского учета, в области дизайна, услуги переводчиков, бытовые услуги (ремонт бытовой техники, ремонт обуви, ремонт мебели, ремонт часов и ювелирных изделий, стирка и химическая чистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Уйти на налоговые каникулы смогут бизнесмены, впервые зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей с 1 января 2017 года. Каникулы продлятся в течение двух налоговых периодов (2 календарных лет) со дня их государственной регистрации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы