Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Смоленской области объявили налоговые каникулы

21 апреля 2016   1241  

Смоленская областная Дума приняла закон о налоговых каникулах. Он устанавливает нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения.

Освободят от налогов тех бизнесменов, которые зарегистрированы впервые и работают в производственной, социальной или научной сферах, либо в сфере бытовых услуг.

Налоговые каникулы распространяются на следующие виды предпринимательской деятельности: сельское хозяйство, лесное хозяйство, рыболовство и рыбоводство, обрабатывающее производство, научные исследования и разработки, информационные технологии, дополнительное образование детей и взрослых, социальные услуги, услуги в области бухгалтерского учета, в области дизайна, услуги переводчиков, бытовые услуги (ремонт бытовой техники, ремонт обуви, ремонт мебели, ремонт часов и ювелирных изделий, стирка и химическая чистка, услуги парикмахерских и салонов красоты).

Уйти на налоговые каникулы смогут бизнесмены, впервые зарегистрировавшиеся в качестве индивидуальных предпринимателей с 1 января 2017 года. Каникулы продлятся в течение двух налоговых периодов (2 календарных лет) со дня их государственной регистрации.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы