Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Транспортный налог не отменят

20 апреля 2016   596  

По словам Дмитрия Медведева, в настоящее время отмена транспортного налога невозможна, поскольку это ударит по интересам российских регионов.

«Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб. И если мы лишим их такого источника развития, у нас просто дорог нормальных не будет», – цитируют РИА Новости слова российского премьера.

Вопрос об отмене транспортного налога Медведеву задал депутат ЛДПР Владимир Сысоев. Он также напомнил, что цены на бензин и акцизы на нефтепродукты увеличиваются, несмотря на падение цен на нефть.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы