Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Транспортный налог не отменят

20 апреля 2016   826  

По словам Дмитрия Медведева, в настоящее время отмена транспортного налога невозможна, поскольку это ударит по интересам российских регионов.

«Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб. И если мы лишим их такого источника развития, у нас просто дорог нормальных не будет», – цитируют РИА Новости слова российского премьера.

Вопрос об отмене транспортного налога Медведеву задал депутат ЛДПР Владимир Сысоев. Он также напомнил, что цены на бензин и акцизы на нефтепродукты увеличиваются, несмотря на падение цен на нефть.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы