Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Транспортный налог не отменят

20 апреля 2016   1329  

По словам Дмитрия Медведева, в настоящее время отмена транспортного налога невозможна, поскольку это ударит по интересам российских регионов.

«Полностью отказаться от транспортного налога сейчас очень сложно, потому что это сильно ударит по интересам наших регионов. Это приблизительно 145 млрд руб. И если мы лишим их такого источника развития, у нас просто дорог нормальных не будет», – цитируют РИА Новости слова российского премьера.

Вопрос об отмене транспортного налога Медведеву задал депутат ЛДПР Владимир Сысоев. Он также напомнил, что цены на бензин и акцизы на нефтепродукты увеличиваются, несмотря на падение цен на нефть.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы