Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Крыму вырастут ставки по льготным режимам

18 апреля 2016   1210  

Со следующего года в Крыму вырастут ставки по ЕСН, патенту и упрощенке, передает Крыминформ.

По словам замминистра финансов республики Людмилы Ельцовой, пониженные ставки для налогоплательщиков Крыма были предусмотрены федеральным законодательством на 2015-2016 годы.

«В соответствии с федеральным законодательством, нам необходимо принять изменения в республиканские законы и установить новые ставки на 2017-2021 годы», – уточнила чиновница.

С 2017 года ставка налогообложения для компаний на упрощенке вырастет с 3% до 4% процентов с дохода и с 7% до 10% – с доходов, уменьшенных на величину расходов. ЕСН увеличится с 0,5% до 4%. А ставка налогообложения по патентной системе – с 1% до 4%.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы