Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Центробанк введет в обращение купюры номиналом 200 и 2000 рублей

12 апреля 2016   1313  

В следующем году Центробанк введет в обращение купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Об этом сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По словам главы ЦБ, введение новых банкнот упростит расчеты за товары и услуги.

«Анализ показывает, что экономически обоснованным выпуск купюр данного номинала является, когда инфляция составляет четыре-шесть процентов. Напомню, что цель Банка России – снизить инфляцию до четырех процентов к концу 2017 года», – добавила глава ЦБ.

Набиуллина подчеркнула, что выпуск дополнительных номиналов не меняет объем наличных денег в обращении. Новые купюры выпустят взамен ветхим банкнотам, которые изымут из обращения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы