Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Центробанк введет в обращение купюры номиналом 200 и 2000 рублей

12 апреля 2016   1129  

В следующем году Центробанк введет в обращение купюры номиналом 200 рублей и 2000 рублей. Об этом сообщила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. По словам главы ЦБ, введение новых банкнот упростит расчеты за товары и услуги.

«Анализ показывает, что экономически обоснованным выпуск купюр данного номинала является, когда инфляция составляет четыре-шесть процентов. Напомню, что цель Банка России – снизить инфляцию до четырех процентов к концу 2017 года», – добавила глава ЦБ.

Набиуллина подчеркнула, что выпуск дополнительных номиналов не меняет объем наличных денег в обращении. Новые купюры выпустят взамен ветхим банкнотам, которые изымут из обращения.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы