Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Сочи создадут особую экономическую зону

11 апреля 2016   2094  

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предлагает создать особую экономическую зону в Сочи и еще 11 туристических регионах, передает РБК-ЮГ.

По словам Кривоносова, в координационном совете по развитию туризма при правительстве РФ формируется рабочая группа, которая займется внедрением особых экономических зон в туристических регионах. Такие территории будут называться туристическими парками. Среди кандидатов на звание туристических парков фигурируют не только Сочи, но и Крым и даже Москва, Санкт-Петербург, Алтай, Тульская область  и другие города и районы.

Компании, которые будут работать в туристических парках, получат освобождение от НДС, а также льготы по налогу на землю, имущество и коммунальным платежам.

 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы