Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Сочи создадут особую экономическую зону

11 апреля 2016   1451  

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предлагает создать особую экономическую зону в Сочи и еще 11 туристических регионах, передает РБК-ЮГ.

По словам Кривоносова, в координационном совете по развитию туризма при правительстве РФ формируется рабочая группа, которая займется внедрением особых экономических зон в туристических регионах. Такие территории будут называться туристическими парками. Среди кандидатов на звание туристических парков фигурируют не только Сочи, но и Крым и даже Москва, Санкт-Петербург, Алтай, Тульская область  и другие города и районы.

Компании, которые будут работать в туристических парках, получат освобождение от НДС, а также льготы по налогу на землю, имущество и коммунальным платежам.

 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы