Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Сочи создадут особую экономическую зону

11 апреля 2016   680  

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предлагает создать особую экономическую зону в Сочи и еще 11 туристических регионах, передает РБК-ЮГ.

По словам Кривоносова, в координационном совете по развитию туризма при правительстве РФ формируется рабочая группа, которая займется внедрением особых экономических зон в туристических регионах. Такие территории будут называться туристическими парками. Среди кандидатов на звание туристических парков фигурируют не только Сочи, но и Крым и даже Москва, Санкт-Петербург, Алтай, Тульская область  и другие города и районы.

Компании, которые будут работать в туристических парках, получат освобождение от НДС, а также льготы по налогу на землю, имущество и коммунальным платежам.

 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы