Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Сочи создадут особую экономическую зону

11 апреля 2016   400  

Депутат Госдумы Сергей Кривоносов предлагает создать особую экономическую зону в Сочи и еще 11 туристических регионах, передает РБК-ЮГ.

По словам Кривоносова, в координационном совете по развитию туризма при правительстве РФ формируется рабочая группа, которая займется внедрением особых экономических зон в туристических регионах. Такие территории будут называться туристическими парками. Среди кандидатов на звание туристических парков фигурируют не только Сочи, но и Крым и даже Москва, Санкт-Петербург, Алтай, Тульская область  и другие города и районы.

Компании, которые будут работать в туристических парках, получат освобождение от НДС, а также льготы по налогу на землю, имущество и коммунальным платежам.

 

 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы