Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало ясно, как платить налог за подарочный сертификат

8 апреля 2016   1617  

Федеральная налоговая служба объяснила, как облагать налогами доходы участника рекламной акции, который получил подарочный сертификат в качестве приза. Сертификат дает возможность приобрести товары у другой организации.

В письме ФНС России № БС-4-11/3989@ от 11.03.2016 говорится, что датой получения дохода является день, в который призер воспользовался сертификатом и купил на него товары. Если сертификат стоит больше 4000 рублей, он облагается налогом по ставке 35 процентов. Сертификаты на меньшие суммы налогами не облагаются.

Налоговым агентом в данном случае является компания, которая выдала сертификат в качестве приза. Поэтому она должна удержать и перечислить в бюджет НДФЛ.

Если компания не удержала НДФЛ, следует письменно сообщить об этом и налогоплательщику и налоговому инспектору не позднее февраля следующего года. В таком случае призер уплачивает налог самостоятельно.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы