Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Стало ясно, как платить налог за подарочный сертификат

8 апреля 2016   421  

Федеральная налоговая служба объяснила, как облагать налогами доходы участника рекламной акции, который получил подарочный сертификат в качестве приза. Сертификат дает возможность приобрести товары у другой организации.

В письме ФНС России № БС-4-11/3989@ от 11.03.2016 говорится, что датой получения дохода является день, в который призер воспользовался сертификатом и купил на него товары. Если сертификат стоит больше 4000 рублей, он облагается налогом по ставке 35 процентов. Сертификаты на меньшие суммы налогами не облагаются.

Налоговым агентом в данном случае является компания, которая выдала сертификат в качестве приза. Поэтому она должна удержать и перечислить в бюджет НДФЛ.

Если компания не удержала НДФЛ, следует письменно сообщить об этом и налогоплательщику и налоговому инспектору не позднее февраля следующего года. В таком случае призер уплачивает налог самостоятельно.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы