Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании будут относить к малым и средним по сумме дохода

7 апреля 2016   2095  

С 1 августа изменятся критерии отнесения бизнеса к малому и среднему. Вместо предельного значения выручки будет использоваться сумма дохода. При этом суммы лимитов останутся прежними. Соответствующее постановление от 04.04.2016 № 265 опубликовано на сайте Правительства РФ.

Напомним, что сейчас бизнес относят к малому или среднему на основе предельного значения выручки за предшествующий календарный год. В новом постановлении эти показатели заменены на предельные значения дохода, полученного компанией. 

Предельные значения дохода не изменятся и составят:

  • для микропредприятий - 120 млн рублей;
  • для малых предприятий - 800 млн рублей;
  • для средних предприятий - 2 млрд рублей.

Постановление вступает в силу с 1 августа 2016 года. 

С помощью этого нововведения ФНС собирается составить единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства, который будет использоваться, в частности, для реализации права малого бизнеса на "надзорные каникулы".


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы