Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Роструд поможет начинающим бизнесменам

4 апреля 2016   974  

Роструд поддержит начинающих предпринимателей. Скоро бизнесмены смогут не только получить субсидию, но и оформить необходимые для открытия своего дела документы в «одном окне».

Чиновники понимают, что административные барьеры – это одна из основных сложностей, с которыми сталкиваются начинающие бизнесмены. Теперь им поможет проект Роструда с красноречивым названием «Займись делом». Цель проекта – формирование благоприятной среды для предпринимателей, которые только начинают бизнес.

Отделы помощи предпринимателям заработают на базе центров занятости. Здесь бизнесменам помогут найти помещение, оформить заявку на кредит, получить пакет необходимых документов.

 Дату старта проекта пока не разглашают, однако известно, что сначала он заработает в Ленинградской области.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы