Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

У компаний появится возможность получить скидку 50 процентов по налоговому штрафу

1 апреля 2016   2621  

В Минфине изучили практику уплаты административных штрафов со скидкой 50 процентов в течение 20 дней с момента их наложения. Напомним, что с 1 января 2016 года такая возможность предусмотрена КоАП РФ, например, по штрафам за нарушение правил дорожного движения. Чиновники признали опыт удачным и планируют перенести его и в налоговую сферу.

На сайте regulation.gov.ru опубликован для обсуждения законопроект, который вносит соответствующие поправки в Налоговый кодекс. Нарушитель получит возможность заплатить налоговый штраф со скидкой 50 процентов в течение 20 календарных дней с момента вступления в силу решения налогового органа.

Например, решение о привлечении к ответственности датировано 1 апреля. Налоговики в тот же день направили его копию компании заказным письмом. Тогда датой вручения будет шестой день - 7 апреля. Если налогоплательщик не обжалует решение, оно вступает в силу в течение 1 месяца с момента вручения. То есть, с 7 мая. И до 27 мая штраф можно будет уплатить со скидкой 50 процентов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы