Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российские IT-компании освободят от «налога на Google»

31 марта 2016   1326  

30 марта у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина прошло совещание, посвященное введению НДС на IT-услуги, которое также называют «налогом на Google». Чиновники обсудили заключение правительства на законопроект, а также недовольство российских разработчиков. В результате было принято решение доработать законопроект и сохранить льготы для отечественных компаний. Об этом сообщил председатель думского комитета по информполитике Леонид Левин.

Напомним, что в конце февраля депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о введении НДС для российских и зарубежных IT-компаний. Депутаты предлагают обложить налогом продажу программного обеспечения, музыки, книг, игр, фильмов. Кроме того, под НДС подпадут услуги поиска и ведения статистики, трансляции телеканалов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы