Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российские IT-компании освободят от «налога на Google»

31 марта 2016   934  

30 марта у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина прошло совещание, посвященное введению НДС на IT-услуги, которое также называют «налогом на Google». Чиновники обсудили заключение правительства на законопроект, а также недовольство российских разработчиков. В результате было принято решение доработать законопроект и сохранить льготы для отечественных компаний. Об этом сообщил председатель думского комитета по информполитике Леонид Левин.

Напомним, что в конце февраля депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о введении НДС для российских и зарубежных IT-компаний. Депутаты предлагают обложить налогом продажу программного обеспечения, музыки, книг, игр, фильмов. Кроме того, под НДС подпадут услуги поиска и ведения статистики, трансляции телеканалов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы