Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российские IT-компании освободят от «налога на Google»

31 марта 2016   1057  

30 марта у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина прошло совещание, посвященное введению НДС на IT-услуги, которое также называют «налогом на Google». Чиновники обсудили заключение правительства на законопроект, а также недовольство российских разработчиков. В результате было принято решение доработать законопроект и сохранить льготы для отечественных компаний. Об этом сообщил председатель думского комитета по информполитике Леонид Левин.

Напомним, что в конце февраля депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о введении НДС для российских и зарубежных IT-компаний. Депутаты предлагают обложить налогом продажу программного обеспечения, музыки, книг, игр, фильмов. Кроме того, под НДС подпадут услуги поиска и ведения статистики, трансляции телеканалов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы