Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российские IT-компании освободят от «налога на Google»

31 марта 2016   967  

30 марта у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина прошло совещание, посвященное введению НДС на IT-услуги, которое также называют «налогом на Google». Чиновники обсудили заключение правительства на законопроект, а также недовольство российских разработчиков. В результате было принято решение доработать законопроект и сохранить льготы для отечественных компаний. Об этом сообщил председатель думского комитета по информполитике Леонид Левин.

Напомним, что в конце февраля депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о введении НДС для российских и зарубежных IT-компаний. Депутаты предлагают обложить налогом продажу программного обеспечения, музыки, книг, игр, фильмов. Кроме того, под НДС подпадут услуги поиска и ведения статистики, трансляции телеканалов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы