Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Российские IT-компании освободят от «налога на Google»

31 марта 2016   1194  

30 марта у первого замглавы администрации президента Вячеслава Володина прошло совещание, посвященное введению НДС на IT-услуги, которое также называют «налогом на Google». Чиновники обсудили заключение правительства на законопроект, а также недовольство российских разработчиков. В результате было принято решение доработать законопроект и сохранить льготы для отечественных компаний. Об этом сообщил председатель думского комитета по информполитике Леонид Левин.

Напомним, что в конце февраля депутаты Госдумы одобрили в первом чтении законопроект о введении НДС для российских и зарубежных IT-компаний. Депутаты предлагают обложить налогом продажу программного обеспечения, музыки, книг, игр, фильмов. Кроме того, под НДС подпадут услуги поиска и ведения статистики, трансляции телеканалов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы