Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве появятся новые налоговые льготы для агрокластера

30 марта 2016   2026  

Столичные власти планируют ввести льготы по налогу на имущество для управляющих компаний агропродовольственного кластера, пишут РИА Новости.

Законопроект, опубликованный на сайте Московской областной думы, позволяет управляющим организациям агропродовольственных кластеров в  2016-2025 годах уплачивать налог на имущество в меньшем размере (от 25 до 50 процентов исчисленной суммы налога). Величина налога на имущество составит 25 процентов исчисленной суммы налога в 2016 и 2017 годах, 35 процентов – в 2018 году, 45 процентов – в 2019 году, 50 процентов – в 2020–2025 годах.

Кроме того, законопроект увеличивает время оценки фактического использования зданий (строений, сооружений), в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в целях применения льготы по налогу на имущество организаций.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы