Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве появятся новые налоговые льготы для агрокластера

30 марта 2016   1802  

Столичные власти планируют ввести льготы по налогу на имущество для управляющих компаний агропродовольственного кластера, пишут РИА Новости.

Законопроект, опубликованный на сайте Московской областной думы, позволяет управляющим организациям агропродовольственных кластеров в  2016-2025 годах уплачивать налог на имущество в меньшем размере (от 25 до 50 процентов исчисленной суммы налога). Величина налога на имущество составит 25 процентов исчисленной суммы налога в 2016 и 2017 годах, 35 процентов – в 2018 году, 45 процентов – в 2019 году, 50 процентов – в 2020–2025 годах.

Кроме того, законопроект увеличивает время оценки фактического использования зданий (строений, сооружений), в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в целях применения льготы по налогу на имущество организаций.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы