Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Москве появятся новые налоговые льготы для агрокластера

30 марта 2016   1647  

Столичные власти планируют ввести льготы по налогу на имущество для управляющих компаний агропродовольственного кластера, пишут РИА Новости.

Законопроект, опубликованный на сайте Московской областной думы, позволяет управляющим организациям агропродовольственных кластеров в  2016-2025 годах уплачивать налог на имущество в меньшем размере (от 25 до 50 процентов исчисленной суммы налога). Величина налога на имущество составит 25 процентов исчисленной суммы налога в 2016 и 2017 годах, 35 процентов – в 2018 году, 45 процентов – в 2019 году, 50 процентов – в 2020–2025 годах.

Кроме того, законопроект увеличивает время оценки фактического использования зданий (строений, сооружений), в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость, в целях применения льготы по налогу на имущество организаций.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы