Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИНН стал обязательным для всех

28 марта 2016   2820  

С сегодняшнего дня при уплате налогов обязательно указывать ИНН. Об этом говорится в приказе Минфина и письме Федеральной налоговой службы, пишет «Российская газета». Если гражданин этого не сделает, то его налоговые обязательства будут считаться неисполненными.

Идентификационный налоговый номер либо уникальный идентификатор начисления надо указывать в платежном поручении при оплате транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Если в платежке не будет этого реквизита, налоговые обязательства будут считаться неисполненными, что грозит штрафами и пенями.

Отметим, что ранее все, кто не хотел указывать ИНН по религиозным или другим соображениями, могли этого не делать и внести в платежку только свои ФИО и адрес.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы