Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИНН стал обязательным для всех

28 марта 2016   2147  

С сегодняшнего дня при уплате налогов обязательно указывать ИНН. Об этом говорится в приказе Минфина и письме Федеральной налоговой службы, пишет «Российская газета». Если гражданин этого не сделает, то его налоговые обязательства будут считаться неисполненными.

Идентификационный налоговый номер либо уникальный идентификатор начисления надо указывать в платежном поручении при оплате транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Если в платежке не будет этого реквизита, налоговые обязательства будут считаться неисполненными, что грозит штрафами и пенями.

Отметим, что ранее все, кто не хотел указывать ИНН по религиозным или другим соображениями, могли этого не делать и внести в платежку только свои ФИО и адрес.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы