Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИНН стал обязательным для всех

28 марта 2016   2493  

С сегодняшнего дня при уплате налогов обязательно указывать ИНН. Об этом говорится в приказе Минфина и письме Федеральной налоговой службы, пишет «Российская газета». Если гражданин этого не сделает, то его налоговые обязательства будут считаться неисполненными.

Идентификационный налоговый номер либо уникальный идентификатор начисления надо указывать в платежном поручении при оплате транспортного, земельного налогов, а также налога на имущество физических лиц. Если в платежке не будет этого реквизита, налоговые обязательства будут считаться неисполненными, что грозит штрафами и пенями.

Отметим, что ранее все, кто не хотел указывать ИНН по религиозным или другим соображениями, могли этого не делать и внести в платежку только свои ФИО и адрес.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы