Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Калининграде разрешили платить налог на имущество в рассрочку

25 марта 2016   1205  

В Калининграде депутаты областной думы приняли поправки в закон о налоге на имущество юридических лиц. Региональные компании получили возможность платить налог на имущество в рассрочку равными частями. Перечислять налог надо раз в квартал в течение года.

По мнению чиновников, такое решение положительно отразится на финансовом положении калининградских предприятий. Напомним, что аналогичным образом сейчас уплачивается земельный налог. Он, как и налог на имущество, рассчитывается исходя из кадастровой стоимости объекта.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы