Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социально значимый бизнес столицы получит налоговые льготы

23 марта 2016   1480  

Мэр Москвы Сергей Собянин, предлагает ввести в столице дополнительные льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, а также для агрокластеров.

В частности городские власти собираются в 10 раз снизить нагрузку по налогу на имущество для объектов здравоохранения. Для зданий медицинского назначения, введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года, налоговая ставка будет равна 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. По предварительной оценке, льготу получат 11 существующих зданий медцентров общей площадью 69 тыс. кв м, а также новые здания соответствующего профиля.

Для спортивных объектов планируется уточнить уже действующий порядок предоставления льгот по земельному налогу. В частности, распространить его на строящиеся и реконструируемые объекты. Дело в том, что в настоящее время льготы имеют только действующие стадионы.

Что касается агрокластеров, для них нагрузка по налогу на имущество снизится в четыре раза в 2016 – 2017 годах (25 процентов от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем планируется ее постепенное увеличение. С 2020 года она составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы