Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социально значимый бизнес столицы получит налоговые льготы

23 марта 2016   719  

Мэр Москвы Сергей Собянин, предлагает ввести в столице дополнительные льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, а также для агрокластеров.

В частности городские власти собираются в 10 раз снизить нагрузку по налогу на имущество для объектов здравоохранения. Для зданий медицинского назначения, введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года, налоговая ставка будет равна 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. По предварительной оценке, льготу получат 11 существующих зданий медцентров общей площадью 69 тыс. кв м, а также новые здания соответствующего профиля.

Для спортивных объектов планируется уточнить уже действующий порядок предоставления льгот по земельному налогу. В частности, распространить его на строящиеся и реконструируемые объекты. Дело в том, что в настоящее время льготы имеют только действующие стадионы.

Что касается агрокластеров, для них нагрузка по налогу на имущество снизится в четыре раза в 2016 – 2017 годах (25 процентов от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем планируется ее постепенное увеличение. С 2020 года она составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы