Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социально значимый бизнес столицы получит налоговые льготы

23 марта 2016   1120  

Мэр Москвы Сергей Собянин, предлагает ввести в столице дополнительные льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, а также для агрокластеров.

В частности городские власти собираются в 10 раз снизить нагрузку по налогу на имущество для объектов здравоохранения. Для зданий медицинского назначения, введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года, налоговая ставка будет равна 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. По предварительной оценке, льготу получат 11 существующих зданий медцентров общей площадью 69 тыс. кв м, а также новые здания соответствующего профиля.

Для спортивных объектов планируется уточнить уже действующий порядок предоставления льгот по земельному налогу. В частности, распространить его на строящиеся и реконструируемые объекты. Дело в том, что в настоящее время льготы имеют только действующие стадионы.

Что касается агрокластеров, для них нагрузка по налогу на имущество снизится в четыре раза в 2016 – 2017 годах (25 процентов от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем планируется ее постепенное увеличение. С 2020 года она составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была компания на общем режиме. Нужно было ей закупить у производителей товар для перепродажи. Производители нашлись, товар — тоже, качество и цена покупателя устроили. Но тут выяснилось, что оба найденных производителя применяют упрощенку. Значит, входящего НДС от них не жди. Опечалилась компания…
Руководство производителей, заметив, что выгодный покупатель резко погрустнел от таких известий, пишет ему послание: «Не печальтесь, есть у нас несколько дистрибьютеров на общем режиме — заключите-ка договор с ними, и будет вам НДС в полном объеме». Подписал покупатель бумаги с этими дистрибьютерами, исправно получал от них счета-фактуры. А товар, разумеется, приходил напрямую от производителей. Тут и сказочке… нет, пока не конец.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы