Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Социально значимый бизнес столицы получит налоговые льготы

23 марта 2016   2128  

Мэр Москвы Сергей Собянин, предлагает ввести в столице дополнительные льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, а также для агрокластеров.

В частности городские власти собираются в 10 раз снизить нагрузку по налогу на имущество для объектов здравоохранения. Для зданий медицинского назначения, введенных в эксплуатацию после 1 января 2013 года, налоговая ставка будет равна 0,22% вместо 2,2% от балансовой стоимости. По предварительной оценке, льготу получат 11 существующих зданий медцентров общей площадью 69 тыс. кв м, а также новые здания соответствующего профиля.

Для спортивных объектов планируется уточнить уже действующий порядок предоставления льгот по земельному налогу. В частности, распространить его на строящиеся и реконструируемые объекты. Дело в том, что в настоящее время льготы имеют только действующие стадионы.

Что касается агрокластеров, для них нагрузка по налогу на имущество снизится в четыре раза в 2016 – 2017 годах (25 процентов от налогообложения по стандартной ставке). В дальнейшем планируется ее постепенное увеличение. С 2020 года она составит 50% от исчисленной суммы налога по стандартной ставке.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Вечер в хату, счетоводы»
«Когда мы в редакции готовили статью про уголовные дела против главбухов, я наткнулся на интересный случай. В Новосибирской области главбух получала зарплату 16 тыс. руб. в месяц. Сами понимаете, прожить на такие деньги сложно. Поэтому она сама себя фиктивно оформила бухгалтером еще в нескольких обособленных подразделениях компании и везде получала зарплату.
Так как кадровый учет был тоже на ней, никто такого неожиданного умножения фонда оплаты труда долго не замечал. А когда заметили, обратились в полицию. Главбуху дали год условно.
Этот год гражданка вела себя примерно. Как пишут в судебном акте, добросовестно трудилась, не совершала неправомерных проступков, соблюдала общественный порядок, отличалась хорошим поведением в быту. В результате судимость сняли. Она снова устроилась на работу главбухом. Даже с повышением зарплаты — до 20 тыс. руб. в месяц.»

Читать далее >>

Подписка

Сервисы