Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резиденты Калининградской экономической зоны получат отсрочку уплаты НДС

22 марта 2016   1817  

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, дающий полугодовую отсрочку по уплате НДС, который таможенные органы начисляют на товары, произведенные в Калининградской особой экономической зоне с иностранными компонентами. Об этом сообщило ИА «Финмаркет».

Если закон будет принят, он будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 апреля 2016 года. От налога на добавленную стоимость, который уплачивается таможенным органам, будут освобождаться товары, созданные в Калининградской области, если они будут выпущены для внутреннего потребления и проданы в 180-дневный срок. Если за это время партии не будут реализованы на территории РФ либо переданы покупателю без вычета суммы налога, НДС придется платить.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы