Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резиденты Калининградской экономической зоны получат отсрочку уплаты НДС

22 марта 2016   771  

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, дающий полугодовую отсрочку по уплате НДС, который таможенные органы начисляют на товары, произведенные в Калининградской особой экономической зоне с иностранными компонентами. Об этом сообщило ИА «Финмаркет».

Если закон будет принят, он будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 апреля 2016 года. От налога на добавленную стоимость, который уплачивается таможенным органам, будут освобождаться товары, созданные в Калининградской области, если они будут выпущены для внутреннего потребления и проданы в 180-дневный срок. Если за это время партии не будут реализованы на территории РФ либо переданы покупателю без вычета суммы налога, НДС придется платить.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
СМИ очень любят составлять списки. «30 самых длинных носов в мире», «20 самых коротких трамвайных маршрутов в Африке», «10 самых маленьких зарплат чиновников в России»… Обычно все эти списки — полная ерунда. Жуликоватый маркетинг ради посещаемости и кликов. Дадим жуликам суровый отпор! Составим собственный дурацкий список! Итак, «Три самых забавных налога 2018 года» (все налоги из реальных законопроектов).
Читать далее >>

Подписка

Сервисы