Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резиденты Калининградской экономической зоны получат отсрочку уплаты НДС

22 марта 2016   636  

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, дающий полугодовую отсрочку по уплате НДС, который таможенные органы начисляют на товары, произведенные в Калининградской особой экономической зоне с иностранными компонентами. Об этом сообщило ИА «Финмаркет».

Если закон будет принят, он будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 апреля 2016 года. От налога на добавленную стоимость, который уплачивается таможенным органам, будут освобождаться товары, созданные в Калининградской области, если они будут выпущены для внутреннего потребления и проданы в 180-дневный срок. Если за это время партии не будут реализованы на территории РФ либо переданы покупателю без вычета суммы налога, НДС придется платить.

 


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы