Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Резиденты Калининградской экономической зоны получат отсрочку уплаты НДС

22 марта 2016   1211  

Госдума приняла во втором и третьем чтении закон, дающий полугодовую отсрочку по уплате НДС, который таможенные органы начисляют на товары, произведенные в Калининградской особой экономической зоне с иностранными компонентами. Об этом сообщило ИА «Финмаркет».

Если закон будет принят, он будет применяться к правоотношениям, возникшим с 1 апреля 2016 года. От налога на добавленную стоимость, который уплачивается таможенным органам, будут освобождаться товары, созданные в Калининградской области, если они будут выпущены для внутреннего потребления и проданы в 180-дневный срок. Если за это время партии не будут реализованы на территории РФ либо переданы покупателю без вычета суммы налога, НДС придется платить.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы