Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Министерство финансов разрабатывает законопроект об освобождении от налогов самозанятых граждан

21 марта 2016   2012  

Министерство финансов готовит законопроект об освобождении от налогов самозанятых граждан, которые сообщат о своей деятельности. Cоответствующее уведомление появилось на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проект закона пока не опубликован. Однако уже известно, что он даст возможность гражданам, не зарегистрированным в качестве ИП, уведомить власти о предпринимательской деятельности и не платить налоги в течение трех лет. Поправки будут внесены в статью 217 Налогового кодекса РФ.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев предложил упростить налогообложение самозанятых граждан.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы