Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Министерство финансов разрабатывает законопроект об освобождении от налогов самозанятых граждан

21 марта 2016   1530  

Министерство финансов готовит законопроект об освобождении от налогов самозанятых граждан, которые сообщат о своей деятельности. Cоответствующее уведомление появилось на Едином портале для размещения проектов НПА.

Проект закона пока не опубликован. Однако уже известно, что он даст возможность гражданам, не зарегистрированным в качестве ИП, уведомить власти о предпринимательской деятельности и не платить налоги в течение трех лет. Поправки будут внесены в статью 217 Налогового кодекса РФ.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев предложил упростить налогообложение самозанятых граждан.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы