Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 11%

18 марта 2016   1316  

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых. Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ.

«Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими. Они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета», – сообщается в пресс-релизе. Регулятор сохраняет ставку на прежнем уровне в пятый раз.

Ключевая ставка - это процентная ставка, по которой Центробанк выдает кредиты коммерческим банкам. Изменение величины ключевой ставки влияет на стоимость займов коммерческих банков, а также на размер процентных ставок по кредитам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы