Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 11%

18 марта 2016   1134  

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых. Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ.

«Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими. Они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета», – сообщается в пресс-релизе. Регулятор сохраняет ставку на прежнем уровне в пятый раз.

Ключевая ставка - это процентная ставка, по которой Центробанк выдает кредиты коммерческим банкам. Изменение величины ключевой ставки влияет на стоимость займов коммерческих банков, а также на размер процентных ставок по кредитам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы