Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ оставил ключевую ставку на уровне 11%

18 марта 2016   913  

Банк России сохранил ключевую ставку на уровне 11 процентов годовых. Об этом говорится в пресс-релизе ЦБ.

«Несмотря на некоторую стабилизацию на финансовых и товарных рынках и замедление инфляции, инфляционные риски остаются высокими. Они связаны с конъюнктурой нефтяного рынка, сохранением инфляционных ожиданий на высоком уровне, неопределенностью отдельных параметров бюджета», – сообщается в пресс-релизе. Регулятор сохраняет ставку на прежнем уровне в пятый раз.

Ключевая ставка - это процентная ставка, по которой Центробанк выдает кредиты коммерческим банкам. Изменение величины ключевой ставки влияет на стоимость займов коммерческих банков, а также на размер процентных ставок по кредитам.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы