Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Правительство хочет повысить налоги на зарплату

17 марта 2016   1933  

В Министерстве финансов придумали еще один способ пополнить бюджет. Чиновники намерены увеличить налоговую нагрузку на большие заработные платы. Однако не сейчас, а после выборов-2018. Так казна получит еще 500 млрд рублей, пишет газета «Известия».

Сейчас компании перечисляют в фонды 30% от дохода сотрудников. Когда годовой доход работника превышает 796 тыс. рублей, ставка взносов уменьшается до 15,1%. В Минфине хотят отменить это правило и брать 30% со всего фонда оплаты труда. При этом увеличение пенсионных прав в этом случае не предусмотрено.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы