Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В международном планировании изменилась ситуация

24 ноября 2009   1116  

В ноябре 2009 года Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) исключила Лихтенштейн и Сингапур из «серого» списка.

Напомним, что в этот перечень попадают государства, которые заключили менее 12 международных договоров о сотрудничестве в области обмена финансовой и налоговой информацией. Эти два государства оформили недостающие соглашения, поэтому конфиденциальность налогового планирования с использованием их низконалоговых режимов существенно снизилась.

 

 

Есть еще одна новость в международном планировании: Госдума ратифицировала соглашение с Саудовской Аравией об избежании двойного налогообложения.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы