Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на прибыль можно уменьшить на величину торгового сбора

15 марта 2016   1373  

Налог на прибыль, зачисляемый в бюджет субъекта РФ, можно уменьшить на величину торгового сбора. Такое разъяснение дал Минфин в письме от 15.02.2016 N 03-11-06/4/8154.

В Налоговом Кодексе не содержится требований отдельно определять налоговую базу по налогу на прибыль для предпринимательской деятельности, в отношении которой установлен торговый сбор. То есть на величину торгового сбора можно уменьшить  всю сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет субъекта Российской Федерации, а не  только налог, рассчитанный для торговой деятельности с которой уплачен торговый сбор.

Заметим, что Налоговый кодекс позволяет уменьшать не все платежи по налогу на прибыль, а лишь те, которые зачисляются в тот же  бюджет субъекта Российской Федерации, в котором установлен торговый сбор.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы