Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на прибыль можно уменьшить на величину торгового сбора

15 марта 2016   1265  

Налог на прибыль, зачисляемый в бюджет субъекта РФ, можно уменьшить на величину торгового сбора. Такое разъяснение дал Минфин в письме от 15.02.2016 N 03-11-06/4/8154.

В Налоговом Кодексе не содержится требований отдельно определять налоговую базу по налогу на прибыль для предпринимательской деятельности, в отношении которой установлен торговый сбор. То есть на величину торгового сбора можно уменьшить  всю сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет субъекта Российской Федерации, а не  только налог, рассчитанный для торговой деятельности с которой уплачен торговый сбор.

Заметим, что Налоговый кодекс позволяет уменьшать не все платежи по налогу на прибыль, а лишь те, которые зачисляются в тот же  бюджет субъекта Российской Федерации, в котором установлен торговый сбор.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы