Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на прибыль можно уменьшить на величину торгового сбора

15 марта 2016   690  

Налог на прибыль, зачисляемый в бюджет субъекта РФ, можно уменьшить на величину торгового сбора. Такое разъяснение дал Минфин в письме от 15.02.2016 N 03-11-06/4/8154.

В Налоговом Кодексе не содержится требований отдельно определять налоговую базу по налогу на прибыль для предпринимательской деятельности, в отношении которой установлен торговый сбор. То есть на величину торгового сбора можно уменьшить  всю сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет субъекта Российской Федерации, а не  только налог, рассчитанный для торговой деятельности с которой уплачен торговый сбор.

Заметим, что Налоговый кодекс позволяет уменьшать не все платежи по налогу на прибыль, а лишь те, которые зачисляются в тот же  бюджет субъекта Российской Федерации, в котором установлен торговый сбор.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
СМИ очень любят составлять списки. «30 самых длинных носов в мире», «20 самых коротких трамвайных маршрутов в Африке», «10 самых маленьких зарплат чиновников в России»… Обычно все эти списки — полная ерунда. Жуликоватый маркетинг ради посещаемости и кликов. Дадим жуликам суровый отпор! Составим собственный дурацкий список! Итак, «Три самых забавных налога 2018 года» (все налоги из реальных законопроектов).
Читать далее >>

Подписка

Сервисы