Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на прибыль можно уменьшить на величину торгового сбора

15 марта 2016   532  

Налог на прибыль, зачисляемый в бюджет субъекта РФ, можно уменьшить на величину торгового сбора. Такое разъяснение дал Минфин в письме от 15.02.2016 N 03-11-06/4/8154.

В Налоговом Кодексе не содержится требований отдельно определять налоговую базу по налогу на прибыль для предпринимательской деятельности, в отношении которой установлен торговый сбор. То есть на величину торгового сбора можно уменьшить  всю сумму налога на прибыль, зачисляемую в бюджет субъекта Российской Федерации, а не  только налог, рассчитанный для торговой деятельности с которой уплачен торговый сбор.

Заметим, что Налоговый кодекс позволяет уменьшать не все платежи по налогу на прибыль, а лишь те, которые зачисляются в тот же  бюджет субъекта Российской Федерации, в котором установлен торговый сбор.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы